Ragazze questo è un contorno facile, profumatissimo dal sapore intenso. Il radicchio è veramente versatile, si abbina egregiamente con carni e crostacei. Inoltre è veramente veloce da preparare. Il radicchio tardivo è molto pregiato (visto anche il costo) ma di tanto in tanto concediamocelo perchè la stagione sta per finire e in questo periodo lo si trova a prezzi più contenuti! E' una verdura antiossidante, diuretica e molto digeribile.
Ingredienti: (x4 pax)
800 gr radicchio tardivo
1 spicchio aglio
pepe rosa
parmigiano reggiano
sale q.b
olio e.v
Procediamo:
Puliamo il radicchio e lo portiamo a cottura in padella con olio, aglio privo dell'anima e sale. Copriamo, fiamma al minino e giriamo di tanto in tanto. Consiglio in caso di radicchio amaro di farlo sbollentare prima in modo da togliere la parte amara e passarlo successivamente in padella.
Aggiustiamo di sale, un filo d'olio e pepe rosa.
Riponiamo su carta forno con parmigiano reggiano a coprire il radicchio e lasciamo gratinare per 5' a 200° con forno in opzione grill (solo vs alto). Buon appetitooooo!!!
Nessun commento:
Posta un commento