Cari amici, il pranzetto di ieri era davvero leggero. La zucca, semi compresi, che crudi fanno benissimo, ha un basso contenuto calorico, vitamine, minerali, betacarotene e altre proprietà. Inoltre è un frutto di stagione, approfittiamone! Ne trarranno beneficio il fisico e il portafogli! Ma poi... quanto buona è? Cotta al forno, fritta, nei tortelli, nel risotto, sono davvero moltissime le ricette che si possono preparare, vai con la fantasia! La crema di zucca ai funghi è un piatto semplice e raffinato, l' abbinamento con gamberi poi è speciale!
Ingredienti: 500 gr polpa di zucca
2 patate medie
2 scalogni
sale e olio q.b
pepe bianco
200 gr funghi (freschi o surgelati)
1 spicchio d' aglio
prezzemolo
1 noce di burro
parmigiano reggiano
Procediamo: Tagliamo a listarelle la zucca pulita e la inforniamo a 180° per 20-30' ca (dipende dal forno e dalla zucca, in questo caso le patate vanno bollite a parte), in alternativa la cuciniamo in padella antiaderente con le patate aggiungendo del brodo vegetale, per renderla più saporita, o dell'acqua calda. A fine cottura saliamo leggermente. A parte prepariamo un soffritto con lo scalogno tagliato finemente. Incorporiamo lo scalogno alla zucca e frulliamo tutto, aggiustiamo di sale e pepe bianco (non troppo) e a crema ancora calda aggiungiamo la noce di burro. Prepariamo i funghi facendoli saltare con olio e aglio privo dell'anima, aggiungiamo acqua calda se necessario, quando i funghi saranno cotti togliamo l'aglio e aggiungiamo prezzemo il fresco. Serviamo la crema ai funghi calda (entrambi caldi esalteranno il sapore) e spolveriamo con parmigiano reggiano e a piacere un filo d'olio e crostini.
Buon pranzetto a tutti!!!
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