Miglior Blog 9 Mesi di Emozioni e Ricette Akkiappato da Akkiapparicette""

venerdì 21 giugno 2013

MINESTRA DI ASPARAGI VERDI

Ragazzi so che ormai non è più il periodo, ma qualche settimana fa si trovavano ancora gli asparagi verdi visto che in pratica la primavera si è vista con un accenno. Ho voluto pubblicare questa ricetta anche se effettivamente risale a quel tempo, spero vi possa essere utile per l'anno prossimo ;)))))

Ingredienti: (x4 pax)

1 mazzo di asparagi verdi
2 uova
brodo vegetale
olio evo
sale
pepe nero
crostini di pane
parmigiano reggiano

Procediamo:

Prepariamo il brodo vegetale con sedano carota e cipolla (io per comodità ne tengo sempre un po' nel freezer e poi lo aggiungo all'acqua bollente quando mi serve), laviamo e spelliamo accuratamente gli asparagi verdi, li tagliamo a tocchetti  e li portiamo a cottura curandoci di far cucinare meno le punte perchè essendo più tenere del gambo necessitano di tempi di cottura più brevi. Aggiustiamo di sale.


Lavoriamo le uova con il pepe nero e le incorporiamo energicamente alla minestra quando gli asparagi saranno cotti.


Aggiungiamo un filo d'olio, il parmigiano reggiano a piacere e serviamo.


Delicatissima  questa minestra, ancor più saporita se aggiungiamo dei crostini di pane leggermente tostato con un filo d'olio, buon appetito!!


Nessun commento:

Posta un commento