Questo primo piatto è una variante della solita pasta con sfilacci rucola e grana, non ci crederete ma è super gustosa e leggera! Per la versione più digeribile possiamo utilizzare la pasta integrale Valdigrano che trovate nei negozi biologici.
Ingredienti: (x2 pax)
160 gr pasta corta
100 gr sfilacci di cavallo
1 mela tipo golden
parmigiano reggiano
brodo vegetale
olio evo
sale
Procediamo:
Nel frattempo che la pasta cuoce, laviamo e sbucciamo la mela, la tagliamo a tocchetti e la passiamo in padella co un po' di brodo vegetale, aggiungiamo un filo d'olio e quando si sarà ammorbidita aggiungiamo il parmigiano reggiano grattuggiato.
Quando la pasta sarà al dente aggiungiamo gli sfilacci, il composto di mele e parmigiano reggiano, amalgamiamo velocemente gli ingredienti e serviamo.
A me piace molto il dolce della mela con il salato-affumicato degli sfilacci, il parmigiano reggiano è d'obbligo!
Buon appetito a tutti gli amanti della pasta!
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