Buongiorno a tutti!! Donne uomini bambini e cuccioli in generale!
Qui tutto procede benissimo thank God!
Oggi vi voglio parlare di una mia grande passione: la cucina!! (come forse avrete intuito dal titolo...;P)
Il sapore e quindi il gusto, è sicuramente uno dei sensi in me più sviluppati (ahimè cosa mi tocca fare!!) perciò faccio di tutto per assecondarlo, senza però dimenticare, che soprattutto in questo momento un'occhio alle calorie - buone - è molto importante!
Infatti per non prendere troppi kg in gravidanza (a me hanno consigliato tra i 9 e gli 11 kg date le mie forme "morbide" - si dice cosi no??) si prediligono alimenti come frutta e verdura, che io fortunatamente mangio volentieri.
Ogni tanto però bisogna pur sgarrare no??...
E come non farlo per bene con un bel piatto (solo quello però!) di ravioli fatti in casa?
Lavorare la pasta fresca è uno dei miei passatempi preferiti, un giorno però, dopo aver taaaaaaaaanto lavorato con i vari attrezzi da cucina, ho voluto vedere personalmente come si producono i ravioli nella mia bottega artigianale di fiducia dove si usano ancora le prime macchine raviolitrici.
La loro è di tradizione del 1960 ma perfettamente funzionante tantochè non hanno alcuna intenzione di cambiarla perchè è l'unica che (a gusto loro) mantiente un impasto cosi corposo per garantire una buona dose di ripieno, che secondo il mastro pastaio, è la parte più importante del raviolo.
Ecco a voi le fasi di produzione dei ravioli con la raviolatrice (ad impasto già pronto)
L'impasto dopo la lavorazione con farina uova acqua e sale si presenta cosi nella prima macchina che procede con l'assottigliamento della pasta.Via via che si fa girare la pasta nel rullo diventa sempre più omogenea e sottile.
Si procede con il rotolare la pasta su se stessa grazie ad un rullo posato sopra un piano di marmo.
Si ripone il rullo di pasta nella macchina raviolatrice e si procede con la produzione!
Come potete notare questi ravioli non sono solo belli ma con un ripieno davvero consistente che gli da una bella "pancia" (come la chiamo io!)
I ravioli passano poi in questa macchina che gli da una sterilizzazione e precottura in modo tale da garantire i sapori tradizionali e la durata di conservazione (confezionati è preferibile consumarli entro 7 giorni ca.)
Vi garantisco che non sono solo belli ma assolutamenti imbattibili nel gusto e veloci da cucinare così da non aspettare troppo tempo per tuffarcisi!!!
Attenzione stanno arrivando anche nei vostri piatti, preparate una deliziosa salsa al pomodoro, del parmigiano o pecorino e il piatto è SUPER GUSTOSO!!
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