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mercoledì 13 marzo 2013

LINGUINE IN CREMA DI TROPEA

Non avete idee per la cena? Bastano pochi ingredienti per fare di un piatto povero un vero successo!
Ecco a voi come ho fatto.

Ingredienti: (x2 pax)

160 gr linguine De Cecco
1 cipolla rossa di Tropea
1 patata piccola a buccia gialla
1 cucchiaino senape
1 cucchiaio raso triplo concentrato di pomodoro Mutti
brodo vegetale
parmigiano reggiano a volontà
peperoncino in polvere
1 fetta pane tipo pugliese
olio e.v


Procediamo:


Iniziamo col soffriggere la cipolla di tropea su un filo d'olio e aggiungendo la patata tagliata grossolanamente.


Aggiungiamo del brodo vegetale (o dell'acqua con un po' di dado se preferite) e portiamo a cottura incorporando senape, concentrato di pomodoro e un pizzico di peperoncino.


Tritiamo tutto con il mixer, tagliamo a quadratini la fetta di pane e la scottiamo su una padella antiaderente con un po' d'olio. 


In abbondante acqua salata cuciniamo le linguine, le scoliamo al dente e le saltiamo con la crema di tropea, quadratini di pane croccante e parmigiano reggiano a piacere.


Se vi piace il gusto agrodolce questo semplice primo piatto vi conquisterà! La cipolla si sposa benissimo con la senape e il pomodoro ne arrotonda il gusto...allora buon appetito!

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