Ragazzi ma quanto buoni sono gli gnocchi alla romana? Mai provati?? Noooo!.....E quanto sono facili da preparare??? Di più!! Il semolino non piace solo ai bambini, ma anche a noi adulti! E' leggero e nutriente, versatile e dal sapore delicatamente gustoso. Cena veloce per 2: pronta.
Ingredienti:
500 ml latte parzialmente scremato
120 di semola
1 tuorlo d'uova
80 gr burro più qualche ciuffetto per la gratinatura
parmigiano reggiano
sale
Procediamo:
Portiamo il latte ad ebollizione, incorporiamo la farina aiutandoci prima con una frusta per evitare la formazione di grumi e poi proseguiamo con un mestolo. Aggiungiamo burro, sale, il tuorlo d'uovo e il parmigiano reggiano
grattuggiato. Abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura aggiungendo
ancora poco latte se lo richiede.
Portiamo tutto su un piano da lavoro e livelliamo con le mani.
Lasciamo raffreddare e con un bicchierino formiamo dei cerchi.
Sistemeremo gli gnocchi di semolino in una piccola cocotte monoporzione. A strati metteremo alterneremo gli gnocchi e del parmigiano reggiano per
terminare con dei ciuffetti di burro. Inforniamo a 200° per 10'-15' e
serviamo ben caldi.
Che bontà gli gnocchi alla romana! Perfetti per tutta la famiglia!
Nessun commento:
Posta un commento